MINHA LITURGIA

Guardo em mim as tuas árvores

me alimento de teus mares

é no teu pôr do sol que me amparo

em verdade, minha poesia

deriva de tua força.

Na liturgia do tempo

vejo Deus em cada elemento

e mesmo um inseto

tem para mim a divindade.

Nas borboletas, encontro orações.

Que tristeza quem não vê milagres

eu os vejo em cada folha

em cada gota de orvalho.

Encontro o rosto de minha mãe

até nas asas de um bem-te-vi.