Em todo canto a natureza, tem encanto e tem beleza!

Ó terra, obra do Criador

Fruto de cuidado e amor

Quem não enxerga tua beleza?

Em todo canto a vida se manifesta

Em tranquilidade ou em festa

Se levanta a nobre natureza!

O astro rei em sol ardente

Torna as plantas verdejante crecente

Alimentadas pela terra nutritiva

Florescendo um enorme jardim

De cores e perfumes sem fim

Nos mostra ternura viva.

Das minas brota a água cristalina

Que por entre pedras serpentina

Ora turbulenta, ora mansa e calma

Lagoa, Rio e cachoeira na paisagem

Rumo ao oceano faz sua viagem

Mata nossa sede e lava nossa alma.

Do céu vem ela, a chuva sagrada

Na plantação, na roça na estrada

E o que floriu do precioso verde mato

A natureza cria com amor e ternura

fruto, legume e cereal com fartura

O alimento que enche nosso prato.

O vento ligeiro abre vagens

Leva pólen e sementes em viagens

Planta nova brota no chão

Da pequena mata à floresta

Tua beleza aos nossos olhos empresta

Seres vivos em comunhão.

O sapo coaxando na lagoa

Ou siriema saltitando sobre a garoa

Traz a tona a inocência animal

A orquestra de grilo a cantar

Predadores ferozes a caçar

essa teia segue a ordem natural.

Cardumes no grandioso mar

Escondem mistérios a decifrar

nas águas rasas ou abissais

Seres coloridos ou transparentes

Trazem belezas diferentes

A água é abrigo de animais.

De azul celeste a escuridão

se pinta o céu em sua imensidão

Ela nova, cheia, crescente ou minguante

Sobre a assustadora coruja a piar

Ou do humilde vaga lume a piscar

Brilha a grandiosa lua cintilante.

As brilhantes estrelas também

No céu embelezam o além

iluminam o chão de tesouro

Repleto de minério, ferro e cobre

Da pedra simples a mais nobre

Brilha a rocha e reluz o ouro.

Pétalas tem versos, canto de pássaros tem melodia

Animal tem rima, cada planta brota magia

Pra nós criaturas, é presente do Criador

Ela é encanto, é mistério aflorando alegria

A natureza é bela, é viva, é poesia

Nos afagando com carinho e amor!

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 07/04/2020
Código do texto: T6909678
Classificação de conteúdo: seguro