Águas

Águas que amam

Águas que acolhem

Águas que abraçam

Felizes por nós

Águas que abrandam

Águas que acalmam

Águas que aquietam

Que apagam o pesar

Águas que benzem

Águas que banham

Águas que brincam

Com a essência do ser

Que bailam na Terra

Que lavam o espírito

Que nutrem os corpos

Que ativam a vida

Vida das águas

Vida renova

Vida aprimora

Vida renasce

Águas tranquilas

Águas que agitam

Águas soturnas

Clarinhas ao sol

Águas amigas

Águas queridas

Águas maternas

Que amparam seus filhos

Águas salinas

Águas docinhas

Águas anis

Que colorem o globo

Lavamos o cerne

E então transcendemos

Nascemos de novo

Mudamos o todo

Poema de 2016