CASCAS E PELES

Regressar é um modo de amparar o mundo

Vital que é alcançar esse reflexo

Somos essa sombra a escoar no chão

Somos da natureza possíveis ramificações

Ocultei tua seiva em meu sangue

Para descansar em tua superfície

E desta comunhão animal vegetal

Encontrei o homem que em mim se escondia.

Vi em meu corpo as camadas de teu tempo

Eviscerando nessas distâncias cascas e peles

Converti-me em terra para sentir do fruto

Nessa linguagem lenhosa de poesia

Percebo que o universo é meu exílio

E traduzo nas folhas esse refúgio

Nessa trama de solo e silêncio

Recordo que sou apenas raiz.