Outonais

O outono chegou com suas tardes

seus ventos e seus sóis.

As tardes são frescas e belas

tudo é tão bom como escutar The Cure

em casa. Mas aqui o outono é de verdade.

É possível senti-lo, quase tocá-lo,

é impossível não notá-lo

com seus sussurros vesperais.

Me concentro em suas tardes

por que elas têm a beleza

do diamante bruto

e a singeleza das ninfeias em botão.

Os jardins ainda conservam

um quê de primavera,

embora os sóis matinais

repitam que o verão

ainda não dobrou a esquina

do eterno retorno.

Eu poderia morrer sem essas tardes,

porém minha vida teria sido

muito mais infeliz.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 11/04/2020
Código do texto: T6913798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.