Rio São Francisco

Rio São Francisco

para onde vai?

Vou correr o mundo.

Quem sabe até, Goiás?

Goiás coisa nenhuma,

Nasce em minas,

coisa linda!

Segue pela Bahia,

cumprindo sua lida.

Molhando e abastecendo

toda uma região.

Boa parte do Nordeste

tem vós como irmão.

Quando te vi de primeira.

Fiquei besta a lhe olhar.

Foi na divisa Sergipe e Alagoas.

Na cidade de Propriá

Depois tomei um susto

Indo para o Ceará

Vi você tão lindo.

Era tão azul! Imitando o mar

Tava tão chorosa

Com a minha sina

Depois que me dei conta

era a divisa Juazeiro e Petrolina

Escute lindo rio

o que tenho a lhe dizer.

Fiquei muito triste

quando me disseram que ias morrer.

Fiquei a pensar

meu Deus!

Que barbaridade!

Não podem te destruir

Pois tu és felicidade.

Porém hoje!

Depois de tanto sofrimento.

Você reagiu,

foi forte nos livrando do tormento.

Nem gosto e temo por ti

Pensar que pode morrer

Abasteça a natureza.

Você merece viver!

Clara de Almeida
Enviado por Clara de Almeida em 24/04/2020
Código do texto: T6926912
Classificação de conteúdo: seguro