Espirito de Guerreira (índia)

O espirito dos animais habita em mim.

Minha cor em bronze arquitetada,

É a cor da terra por mim habitada.

Minha flecha voa, abate a caça,

A água o rio me dá, a terra os frutos.

Sem ruído eu vou pelas matas,

Homem branco a espreita...

Minhas terras, minhas arvores, minha vida

quer tirar. Sou índia, sou guerreira,

Por tudo isso vou lutar, a terra é minha vida meu lar.