Mar

Quem não tem saudades do mar?

Eu tenho!

Tinha saudades mesmo antes conhecê-lo,

quando apenas o intuía...

Me tomam as metáforas fundas,

de tantos ontens,

histórias sem fim

que as ondas espalham,

sem pudor, nem receio,

enquanto se espreguiçam nas areias...

Respingos vêm a mim!

São sussurros,

brilhos, saudades...

contadas e cantadas pelo vento,

horizonte, pedras,

verdes tranquilos, areia e águas...

Ah! Paciência, escuta e deleite

tenho para sentir e traduzir

este baú infinito de memórias!

Falta-me, incontáveis vezes,

maestria...

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 03/05/2020
Código do texto: T6935983
Classificação de conteúdo: seguro