Os dois lados da chuva

É madrugada
Lá fora a chuva forte a cair
Parece que o céu vai desabar...

Pensamentos me chegam.
Como estão os que moram nos morros,
Numa encosta, casa quase a despencar?

Telhas quebradas...
O céu chora copiosamente,
Nas casas água caindo a gotejar.

Traz baldes, panelas e latas
Pega tudo o que puder
Para a água armazenar.

Chuva esperança:
Para o plantio e a colheita,
Para muitos, água para se banhar e cozinhar.

Chuva tragédia:
Rios enchendo e transbordando.
Para muitos, a morte a espreitar...


Camaragibe, 12/05/2020