Chuva

O céu escurecendo aos poucos,

Tem uma sensação de calor.

Aos poucos o vento sopra bem suave.

As aves voam em círculos,

Principalmente o urubu, que plaina em lindo voo.

O sol se esconde por entre nuvens

Refletindo a pouca luz

Que são vistas como raios descendo do céu.

A grande nuvem negra suspensa no ar

Vai se transformando em cor mais clara.

Os primeiros pingos de chuva caem

Suavizando o mormaço ardente.

Um pingo aqui,

Outro pingo ali.

As aves buscam abrigo,

Nas imensas copas das árvores.

O menino corre desesperado

Procurando a casa paterna.

Um estrondo se ouve acima da cabeça

Parecendo um tiro de canhão.

O raio risca o céu ainda negro,

Fazendo estradas cheias de curvas.

O vento sopra mais forte

Tombando o pequeno pinheiro no jardim.

Como uma tina de água,

Os pingos se transformam mais volumosos.

O barulho da água caindo sobre os telhados.

As calhas se enchem e jogam para a rua

Descendo um pequeno riacho pela calçada

Que vai desaguar no pequeno córrego,

Lá no fundo da montanha.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 24/05/2020
Código do texto: T6956840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.