AVE NATURA!

A natureza é o supremo plano da criação

É a casa em que deleito e deito um alvo leite

É a fruta e a verdura da sensação

Os minérios dos mistérios são enfeites

É o canto das aves e as aves do canto

São buracos-negros, a anti-matéria do caos

É o amor e o ódio que, em cada pomar, eu planto

É a perpetuação pelo sexo, são os instintos vãos

Ó mãe, Ó berço de luzes, trovões e flores

Por que a maldade faz sombra nas florestas

Tu que és tão imensa de infinitas cores

Por que dormem juntas a ovelha e a besta?

O homem, servo, quis mandar em ti

Mas tu te vingas com teus olhos de bem-te-vi!

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 28/05/2020
Código do texto: T6961015
Classificação de conteúdo: seguro