Nós não somos donos de nada neste Mundo!
Ganhamos só passagem de ida...
A Mãe NATUREZA NOS DEIXA FICAR UM POUCO...



ENXAMES DE GAFANHOTOS ARATACAS IMPACIENTES!

No galho mais alto
Olhando pra bem longe ele exclama
Nervoso para todos ouvirem...
Eu n
ão aguento mais ficar neste umbuzeiro, 
Sem saber o que acontece de bom 
Além do próximo morro...
Ah! é José e o que é que você pensa
Que tem por ali?
Tem água correndo fresquinha no riacho
E verdura pra gente comer à vontade...
Mas o olhar daquela mulher
Na porta do barraco tá me dando arrepios...


desing bye : Mr. Perez  artes. produções
https://www.facebook.com/caio.perez.71


Se sabe Zé o quê, ela tá querendo?
Como vou saber Tio? Fome?
Assim como tô sentindo?
Ela tá pensando fazer espetinhos
De nós todos gordinhos, Zé esperto, fica...
Esqueceu é? Esse olhar? 
Que comemos toda a Roça deles?
Foi-se o milho, o arroz e o feijão rajado,
E a horta foi você...
Esganado, assim nunca vi!

Esqueceu, que comemos as  folhas
Das árvores e só ficou esta?
Um Umbuzeiro, a árvore Santa
Do Sertão e já resolvi!
Por enquanto ficamos por aqui...
Estou até sentindo, 
Assuntando,
Se é bom...,

Um espetinho temperado
De você, mais uma batata assada de Umbú!

* *

Segundo os Tupis Guaranis os gafanhotos Aratacas
são os gafanhotos que estralam forte ao atacar...


Enxames de Gafanhotos atacam o Paraguay e o norte da Argentina com grande danos causados às culturas de Milho e Cana de açúcar  e ameaçam atingir o sul do Brasil  no Paraná!
https://focorural.com/gafanhotos-podem-chegar-ao-brasil/

* *
Brasil - Associação Internacional de Poetas