FASCINAÇÃO

Qual seria a causa

de tanta fascinação

que ela ao poeta traz,

efeito de inspiração?

Nos céus, feito miragem,

leva o pensamento a divagar.

Impetuosa é a sua imagem,

estampada nas águas do mar.

Seria a sua beleza

O que a ele agrada?

Ou a sua clareza

que na noite propaga?

Ou será que é a alegria

de ser a mensageira

que dos cálidos amantes

vive a testemunhar?

Oh lua! Tu és a própria poesia

pronta na caneta, a indicar

o que o poeta aponta, noite e dia,

em letras e versos, a te desenhar.

Enamorado, ele jamais se cansa.

Toma para si sensação tão melíflua,

Misterioso, o poder que emanas.

Um encontro perfeito: o poeta e a lua.

Rita Delamari
Enviado por Rita Delamari em 27/06/2020
Código do texto: T6989766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.