=//= Fique Esperto/a Cas Pimentas! =//=

Sempre que uma relação esfria, gela

Logo vem alguém e diz, apimenta

Tem vezes que sim, aquece, "acalienta"

Mas tem vezes que não , só sofrência

Já esfriou tanto que só ficam nos tentas

Conheço casos em que a pimenta

Incendiou casais de mais de oitenta

Alguns casos mais raros um pouco

Casais de noventa até. De casados, eu digo

Um de Cem está quase no "Guinesbuqui"

Tem pimenta para todos os tipos de

Gosto, desgosto e paladar. Bocas e bogas

Tem das mais fraquinhas até as mais fortes

(A "Escala de Scoville" é quem calcula)

De cada uma delas, a correspondente ardência

O pimentão grandão, todo metidão é Zero, veja

Por isso se vinga nos fazendo arrotar pra c...

Tem umas que só ardem na entrada

Já outras, fazem o serviço completo

Da boca ao reto, ardem, incendeiam tudo, direto

Uma delas, dita a mais fudidona de todas

A tal da "Carolina Reaper" é, dizem, A violenta

Essa, dizem, pouco é o boga que aguenta

Eu nunca provei, não tenho toda essa valentia

Se com a pimenta Biquinho, fraquinha, fraquinha

O meu amado boguinha já faz beicinho

Essa daí, por certo, com tudo que é prega arrebenta

Longe de mim com essa pimenta lazarenta!

= Roberto Coradini {bp} =

09//07//2020

BETO bp
Enviado por BETO bp em 09/07/2020
Reeditado em 09/07/2020
Código do texto: T7000740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.