Uma Árvore Inocente

O que fiz para tudo isso merecer?

Vi minha casa sendo invadida

Mas nunca pensava que pelas mãos do homem

Perderia a minha vida

Ao meu lado vi as minhas amigas

e meus amigos desesperados, pois até eles

corriam o riscos de vida sendo eliminados.

Como não tinham pra onde correr,

abri a minha garganta e não só gritei,

como também pedi.

-Sou a mais velha nesta vida e muito já desfrutei

como também acho que vivi.

Acolhi muitos andarilhos,

quando aqui não era ainda estrada

mas somente trilhos.

Era uma pequena passagem

por onde seguiam viagem junto com seus filhos.

A sombra que fazia ou a chuva que caia,

o cavaleiro ficava abrigado até ela ir embora.

Ele também seguia em frente

como fazia muita gente.

Portanto como muito já vivi

respeitem as mais novas.

Elas aprenderam a cuidar da natureza

com esperança, amor e riqueza.

Ouvi um barulho assustador.

Era algo estranho que me causava medo e temor.

Aos poucos fui sendo fatiada.

Quando dei por mim, já estava no chão

sem vida e despedaçada.

Mas o homem mal sabe que seu dia irá chegar.

Não sei quem vai julgar.

Poderá ser condenado ou perdoado.

Isso só o tempo é que poderá nos revelar.

Mas seja lá da maneira que for.

Só sei que as minhas partes decepadas e juntas

por essa longa estrada serão sua companhia.

Quem sabe tu venhas a lembrar deste triste e cinzento dia.

Osvaldo Luis
Enviado por Osvaldo Luis em 14/07/2020
Código do texto: T7005878
Classificação de conteúdo: seguro