PEDAGOGIA

O que era flor, murchou!

O que era sonhos feneceu...

O que era cor esboroou!

O que era novo, envileceu...

A espera, se desesperançou!

O colorido céu, enegreceu...

A rosa que a vida aromatizava!

Nas antigas veredas, se perdeu...

O sorriso fácil, entristeceu!

Dos olhos, o brilho apagou...

O sopro que a vida lhe dava!

A própria vida, lhe roubou...

Outro dia a flor vicejará!

Os sonhos de novo reviverão...

A cor viva, em outro dia, voltará!

E o novo, como dantes, novos, serão...

A esperança novamente nascerá!

No céu um lindo arco-íris de cor...

A rosa o jardim inteiro perfumará!

O caminho de volta, encontrou...

Os lábios largos para a vida acordou!

Os olhos brilhantes ainda iluminará...

O sopro que a vida a todos roubou!

A própria vida, a todos, devolverá...