ENTRE CÉU E MAR

O céu é um prelúdio para a poesia...
ilumina-se à noite com estupendo clarão
que direi das inspirações com ritmo e harmonia?
alcança a beleza efêmera de uma constelação.

A mente flutua por um lugar constelado,
espaço tingido tal qual quadro em aquarela;
entre nuvens cinzas e versos rebuscados,
colhe-se fantasias na atmosfera que gela.

O mar é uma imensidão de fluidos vertentes,
que no dia transparente erguem-se em pedestal
atirando-se em descanso nas areias quentes
exalando o aroma duma bela flor atemporal.

Explosão líquida, azul, verde clorofila,
onde mistérios eternos se deixam naufragar;
vibrante é o vento que a pequena ave perfila
num voo rasante circulando entre céu e mar.


 


   Interação: Poeta Jacó Filho

Tua mente vai às estrelas,
Buscar os versos pro mar
Com forças pra encantar,
E nada poder contê-las...


Poesia que dedico ao nobre e talentoso Poeta, Carlos Alberto:

(Calbertosantos), que tem toda minha admiração e respeito.

Gratidão, pelas suas visitas sempre incentivadoras.

Gratidão, pela homenagem publicada em sua página ressaltando

o meu trabalho com gentileza e elegância. 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/08/2020
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T7040488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.