O GAMBAZINHO VERDADEIRO (Cauda Flocão)

Começo de noite de domingo do final do mês de agosto,

No meu quintal apareceu um gambá pequenininho.

Respeitar e preservar a natureza é ter bom gosto,

E, assim, tranquilo e em paz foi-se embora o gambazinho...

Gambá verdadeiro das florestas... Cauda peluda, tipo flocão,

O gambazinho nos deixou todos impressionados.

As queimadas, os desmatamentos, a destruição...

Obrigam os animais a saírem do seu habitat, desorientados.

Sob as luzes foi-se afastando lentamente... E desapareceu

Na escuridão da noite, e adentrou na vegetação rasteira...

Seguindo pelo chão sua caminhada, pois a gente o protegeu,

Gambazinho ainda jovem, da espécie verdadeira.

Edimar Luz

Picos-PI, 30/08/2020.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 02/09/2020
Código do texto: T7053126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.