UKATANA A GRANDE ESCOLA

UKATANA A GRANDE ESCOLA

Na aldeia a educação

É um ato simples de ser

Se aprende com o ancião

Que a vida é um bem viver

Plantar macaxeira na roça

Ralar para o Fani fazer

Comida do povo Kambeba

Que a anciã ensinou com prazer.

Banana verde é gostosa

Cozida e amassada para tomar com café

Pirão de farinha na cuia

Pirarucu assado com chibé.

Pegar peixe de anzol

Vendo a água se agitar

Aprender o ABC da natureza

Para cuidar, amar e conservar.

Essa educação é integral

Fortalecida na solidariedade

O pensamento de Waimí ensina

A ser guerreiro na aldeia e na cidade.

Texto: Márcia Wayna Kambeba

Data: 05/07/2020

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 06/09/2020
Código do texto: T7055812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.