SEARA METAFÍSICA

Pelas regiões abissais da natureza

Existem inúmeros acervos de gases

Que se misturam em adventos cósmicos

E produzem nas esferas do espaço

Manifestações as mais diversas no éter carcomido

Pelas poluições herméticas da terra gangrenada.

As correntes eólicas são vetores de degradação

E nas plataformas das enseadas continentais

Os hemisférios se curvam diante das orgias

Patrocinadas pelas substâncias físico-químicas

Já manietadas à custa dos interesses mundanos

Que não somente desmatam, mas cerzem a atmosfera.

Perante o comboio das cadeias de sobrevivência,

Há elementos dilacerados pelas transformações atômicas

Que se atritam entre si e tornam a seara sideral

A floresta negra das ambições fúteis e desnutridas

Em que o produto geográfico desnuda o geológico

E traz aos parâmetros da vida terrestre doenças incuráveis.

As combinações maléficas se espalham no orbe

E, aos aspectos denominados vida, advém a morte...

Este é o cenário das mutilações impostas ao universo

Tão circunstancialmente formado há bilhões de anos,

Não obstante na fantasia dos silêncios execráveis

Encontram-se os segredos das constelações da metafísica

E, um dia, mesmo que não queiramos, seremos estrelas cadentes!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 06/09/2020
Código do texto: T7056422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.