Insetos: um mundo biológico

Borboletas enfeitam qualquer ambiente,

É tudo de belo o seu voar.

Formigas trabalham freneticamente,

Fazem estoques - comida não vai faltar.

Abelhas produzem um alimento excelente,

São organizadas e sabem dançar.

Cigarras anunciam que a chuva está latente,

Mas na verdade trata-se do canto pra acasalar.

Besouros predam outros insetos,

Permitindo o equilíbrio do nicho.

Louva-a-deus tem seus desafetos,

Mas sua performance é com capricho.

Libélulas não voam em caminho reto

Mas com certeza são lindos bichos.

Joaninhas são belas e a todos encantam.

Bicho-da-seda produz um belo produto.

Vaga-lumes iluminam, abrilhantam.

Larvas crescem no fruto.

Lagartas, das folhas se alimentam.

Vespas têm comportamento bruto.

São inumeráveis, não dá para descrever.

Moscas, mosquitos, cupins - uma infinidade.

Em toda parte podemos ver,

Essas criaturas e sua beldade.