Transformação

Uma árvore distinta

Na beira da estrada

Cresceu forte e sadia

Hoje muito cobiçada

Veja como é o destino

Como tudo aconteceu

A enxurrada trouxe a semente

E uma linda árvore nasceu

Era um belo pé de ipê

Cresceu forte, exuberante

Muitos buscavam sua sombra

Conhecida dos viajantes

Sua florada amarela

De longe chamava atenção

Desperta na mente do homem

O poder da criação

Vou contar uma passagem

Que tocou meu coração

Sou testemunha de um fato

De grande transformação

Passava por ali à cavalo

Numa tarde de muito calor

Um fazendeiro carrasco

Que semeava ódio e rancor

Com muitas horas de estrada

Cansado correndo suor

Parou na sombra da árvore

Aproveitando o seu frescor

Olhou para sua copa

Emocionado tirou o chapéu

Viu a grandeza que existe

Agradeceu a Deus no céu

Ao ver tamanha beleza

Algo tocou seu coração

Pela acolhida gratuita

viajou sua imaginação

Com a cabeça erguida

E olhos fixos no céu

Vi correr uma lágrima em seu rosto

Foi um momento de emoção

Obrigado Senhor Deus

Pela sua criação.

João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 13/09/2020
Código do texto: T7062493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.