A NATUREZA EM CHAMAS CLAMA

A natureza em chamas clama pela voz humana,

Por voz de sensatez.

Suplica por voz e ação,

De quem dê valor à obra prima da criação.

De quem tem consciência de que a ela pertence,

O futuro de um planeta, o bem-estar de uma nação.

Queimaram as nossas matas.

Destruíram nosso patrimônio vital,

Sucumbiram sonhos inocentes,

E ainda se dizem ser conscientes.

Massacre voraz, hipocrisia atroz,

Subestimam causas sociais, reprimem dos ativistas a voz.

O mundo em chamas clama e se aflige.

O canto que antes embelezava o amanhecer e o entardecer, hoje é só lamento:

Lamento de quem perdeu seu ninho,

De quem perdeu seu par,

De quem perdeu seu rumo,

De quem mal arrisca respirar.

Onde limitas a humana inteligência?

Que não compreende que humanidade, fauna e flora têm o mesmo DNA,

E que a nossa vida, vive dela a precisar.

Sem árvore, não tem rio,

Sem rio, não tem peixe...

Lamentável realidade que humanos insistem ignorar.

Neste cenário catastrófico, de que vale riqueza ostentar?

Se exibir de “bom moço”, dizer-se racional?

E compartilhar de tamanho mal.

Impostores medíocres, como podem a muitos permitir:

Destruírem de uma pátria seu maior legado,

Visando infortuno lucro, trágico e demasiado.

Calar? JAMAIS. É preciso gritar, ir à luta,

Esperar por governantes foi talvez nosso maior erro.

A lei ali se limita a burocracias e desonras.

Dever meu e seu: fazermos políticas sociais,

Cuidar da nossa “casa comum”,

E evitar que a cada dia incêndios sejam:

Fatos em vídeos compartilhados e noticiários de jornais.

Malu Dionísia

Malu Dionísia
Enviado por Malu Dionísia em 15/09/2020
Código do texto: T7063574
Classificação de conteúdo: seguro