O rouxinol e o bem-te-vi

Na natureza

O rouxinol

E o bem-te-vi

Em plena beleza

Viviam a disputar

Sobre qual de ambos,os passarinhos

Assim,lindinhos

Era melhor no seu cantar

Se era o rouxinol

Ao cantar

O sol

Ou se era o bem-te-vi

Ao cantar o si

O rouxinol

Sempre adorava cantar

Ao nascer do sol

E o bem-te-vi

Sempre,quando, alguém sorri

Essa competição

Já existia há vários anos

Mas também nada fugia de seus desenganos

Do coração

Porque,todos os animais

Diante da natureza

São iguais

Só resplandecem sutileza

E que todos também possam perceber

Que tanto o rouxinol

Quanto o bem-te-vi

Jamais possam se esquecer

De que ambos vão começar e recomeçar

Todos os dias

Assim como o pôr-do-sol

Ou coisas fugidias

Que para todos os seres vivos do mundo

Está a iluminar

De um jeito profundo.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 25/09/2020
Reeditado em 25/09/2020
Código do texto: T7072332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.