EL CÓNDOR PASA

Zíngaro no crisoprasa

ruflando as plácidas asas

o condor arrepasa

do topázio se compraza

-

Em busca do empíreo

do páramo o latíbulo

entre nébulas cor de ouro

do alvorescer esplendoroso

-

Manchando de sombrais

os douros cachos dos trigais

o verde jade das matas

as ágatas da cascata

-

Nas ondas do vento

pairando alento

pastor do sol infante

sobre o turquesa dos Andes

-

Preza a nobreza

grandeza da natureza

condor, ave suprema

voilando as plumas negras

-

Como a ruidosa Gavia

seu canto saúda o dia

sonata viva de liberdade

nos ecos lúridos da eternidade

- - - - -

vocabulário:

Arrepasa- vai e volta

Empíreo- paraíso, vale do Elisyo

Latíbulo- éden, olimpo

Nébulas- nuvens

Lúridos- obras divinas, criadas por Deus

Páramo- céu aberto

Gavia- ave grasnadora

*******************************************************

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 09/10/2020
Reeditado em 10/10/2020
Código do texto: T7083404
Classificação de conteúdo: seguro