Nossa mãe Terra

Era antes de natureza bela e em harmonia,

um verdadeiro jardim celestial.

Com o tempo a perversão atingiu a sua luz interna.

Saqueamos quase toda a sua essência vital.

Sua imagem distorce daquela do tempo da caverna.

Ó planeta! Dai-nos a sabedoria paterna!

Sois a nossa mãe espiritual!

Exploramos, furtamos, autorizamos!

Provocamos o seu uso insano de vida,

como abusamos daquela que nos alimenta.

Extraímos a sua riqueza nativa, hoje poluída.

O descontrole ambiental nos afugenta.

Depreciamos a sua imagem de forma violenta.

Sentimos a sua essência agredida.

O pecado é o fator principal da sua enfermidade.

A dor vital atinge a todos nós em qualquer lugar.

Podemos salvá-la? Claro!

Sejamos a semente do solo, o despoluir do ar,

a limpeza da água, o futuro para o nosso amparo,

que nos guardará para uma nova vida de reparo.

Nossa mãe terra, o nosso habitar.

Gênesis 1,1-2.9-12

[1]No princípio, Deus criou os céus e a terra.

[2]A terra estava informe e vazia; as trevas cobriam o abismo e o Espírito de Deus pairava sobre as águas.

[9]Deus disse: "Que as águas que estão debaixo dos céus se ajuntem num mesmo lugar, e apareça o elemento árido." E assim se fez.

[10]Deus chamou ao elemento árido TERRA, e ao ajuntamento das águas MAR. E Deus viu que isso era bom.

[11]Deus disse: "Produza a terra plantas, ervas que contenham semente e árvores frutíferas que dêem fruto segundo a sua espécie e o fruto contenha a sua semente." E assim foi feito.

[12]A terra produziu plantas, ervas que contêm semente segundo a sua espécie, e árvores que produzem fruto segundo a sua espécie, contendo o fruto a sua semente. E Deus viu que isso era bom.

Tupi Ibiapina
Enviado por Tupi Ibiapina em 15/10/2020
Reeditado em 06/05/2021
Código do texto: T7088324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.