Pantanal

Terra que arde em chamas,

Fauna e flora ameaçada,

Vidas comprometidas,

Natureza exterminada.

Palco de ambição,

Vítima da avareza,

E também de exploração.

Cenário de muitas espécies,

Rico em diversidade,

Lamentável o descaso que lhe é destinado,

Por parte das autoridades.

O que antes era exuberância,

Hoje as chamas do fogo apagou,

O homem na sua indiferença,

Pouco se importou.

A fauna e flora pedem clemência,

Pelo pouco que restou.