FOGO NO VERDE

O fogo cresce no verde

Em planícies, matas e serras,

Numa loucura febril

Vai incendiando a terra,

Encanta o seu esplendor,

Porém espanta o seu terror

Numa devastação de guerra.

Veloz avança voraz,

Suas chamas alastram-se ao vento,

As aves voam sem rumo

E correndo vão contra o tempo

Os animais que vão fugindo

E como as feras, vai rugindo

O fogo feroz, violento.

Fogo que vai consumindo

Matas nativas e desmata,

Vai dizimando florestas

E promovendo devasta

Em dias, horas, segundos,

Queimando o verde do mundo,

Assola, arrasa e mata.

Cruel, brutal, o fogo devora

E faz chorar na despedida

Aos gritos, berros ou uivando

A quem não encontra saída,

Com poderio destruidor

Liquida o mais nobre valor

Na flora e fauna: a vida.

Labaredas que serpenteiam

E espalham-se como névoa

Assando o "pulmão" da vida,

Fornalha que engole a selva,

Findam vidas, o verde e as flores,

Nascem as cinzas e as dores,

"Mar" de horror sem dó, sem relva.

Mas sabiamente a natureza

No alto e baixo, no raso e fundo,

Habilmente se reconstrói

E renasce a vida e um novo mundo,

Ressurge o verde e a beleza

Sem dor, pavor nem tristeza,

Num fenômeno divino e profundo!

JSFreire
Enviado por JSFreire em 17/10/2020
Reeditado em 21/10/2021
Código do texto: T7089287
Classificação de conteúdo: seguro