PANAPANÁ

PANAPANÁ

Do tempo, em certas janelas

pinceis voadores

colorem o firmamento estático

num movimento fático

lepidópteras aquarelas

ensombreando

em sazonais cores

meu olhar monocromático.

Movem-se na graciosidade

Deste seu balé por toda a terra

e carregam consigo as

tintas libertárias pela atmosfera.

Tudo parece aquietar-se

para o séquito colorido passar

o ciclo restaurado em cores vivas

na tela sobre os encantos do voar.

Quisera eu que a vida se tingisse

também de alegria

como caleidoscópio alado

mostrando em epifania

os seus pincéis

para que as nuvens negras

se pintasse velozes como um

galope de corcéis.

E a beleza se ofertasse

em divino oratório

como papeleta

no vento a dançar

no fluxo migratório

aqui, ali, em todo o acolá,

feito borboleta

num cortejo de panapaná.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Direitos Reservado

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 19/10/2020
Código do texto: T7091175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.