O sol se pôs e sorriu pra mim

O sol se pôs e sorriu pra mim.
Ia anoitecendo e o sol não deixou nem.
O seu sorriso invadiu e encheu o coração de encantos.
Até os pássaros parecem vibrar com esse dia e não me deixaram anoitecer nem.
O sabiá que sumira ajudou a compor o sorriso do dia, não deixou anoitecer nem.
Repentinamente,
Oiço o zumbido da cigarra.
À noite desce o relento
e na solidão de meu aposento
sinto n'alma um breve contentamento sem contentar-se.
Pois a noite não deixou iluminar nem!
O luar veio de repente pra iluminar
cada fresta produzida pelo descontentar,
mas em vão se espera uma lágrima secar.
A lua, a noite não deixou iluminar nem.
Melhor é a esperança de ver o sol, quem sabe?
Ensolarar a lua que uma noite outrora veio para amar.
Oiço o zumbido da cigarra.
E o sol não sorriu mais...
pois a noite não deixou iluminar nem.
12/09/2020 00h00
Márcia Lemos
Enviado por Márcia Lemos em 04/11/2020
Reeditado em 27/11/2020
Código do texto: T7104168
Classificação de conteúdo: seguro