ESTAÇÕES ll

A chuva despencou do céu sombrio:

Fragorosa, fria, iluminada por coriscos.

Despejou-se impiedosa, fez-se correnteza;

Inclemente avançou por ruas e vielas,

Levando em seu tropel sedimentos, detritos,

E folhas calcinadas do outono que passou.

Lavou calçadas, regou plantações sedentas,

Sequiosos gramados, densos arvoredos.

Aquietado afinal o trêfego aguaceiro,

Tornou-se chuvisco e névoa ao raiar o dia.

Rebrilha um lânguido sol no límpido horizonte,

Respira-se um fresco aroma de limpeza

Na dança da brisa que festeja o silêncio.

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 06/11/2020
Reeditado em 23/11/2020
Código do texto: T7105446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.