No ritual do sol

No meu horizonte o sol já nasce sorrindo

E esse sorriso vai espalhando as fantasias

Enquanto ele vai brilhando e se expandindo

Meu coração vai se enchendo de poesias.

Essa bela claridade marca a renovação

De toda a vida que se alimenta dessa luz

Entre essas vidas está a do meu coração

Que ao ver o sol também acorda e reluz.

Mas como o Sol também viaja no espaço

Até chegar lá no recôndito do céu poente

Ali se esconde pra seguir o seu compasso

Pra no outro dia renascer tão lindamente.

Quando adormece a sua luz à lua empresta

E esta bela companheira dos enamorados

Com ela se enfeita e ilumina como em festa

E vela o segredo dos corações apaixonados

E nesse antigo ritual repetitivo e infindável

A dama-da-noite devolve a luz ao Rei-do-dia

Assim a vida vai se renovando incomparável

Pois cada raio é um bom motivo de alegria.

Nesse encontro corpo e alma se restaura

E o nascente testemunha a nova aurora

Que se refrigera realinhando a minha aura

E leva a penumbra da tristeza toda embora.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 14/11/2020
Reeditado em 14/11/2020
Código do texto: T7111142
Classificação de conteúdo: seguro