DO MINHO AO ALGARVE

É um longo caminho a percorrer,

Que atravessa todo o Portugal,

Passando por serras e por vales,

Com a companhia dos seus rios,

Na busca constante de caminhos

Para se misturarem com mares.

A pé ou de carro é belo passeio

Com paisagens muito coloridas,

Que nos encantam e seduzem

De tanta diversidade me fastio,

E me deixa muito apaixonado,

Ao prazer eu não sou poupado.

Estou apaixonado por este País,

Berço dos meus adorados pais,

Que eu não esqueço nem quiz

Perder a sensação desta terra,

Também me pertencer, embora

Tenha nascido longe, boa hora.

De quando em vez eu paro para

Contemplar as lindas paisagens

Que desfilam perante meu olhar.

Deslumbrado, entro em êxtase,

Não resisto, não me sei poupar,

Nāo me lamento nem me queixo.

Ruy Serrano - 15.11.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/11/2020
Reeditado em 15/11/2020
Código do texto: T7112209
Classificação de conteúdo: seguro