A Nossa Àgua

Por Nemilson Vieira (*)

No meu leito, em sinuosos seguir, serpenteio para o mar. — A manter e gerar a vida.

Nas nascentes, broto do chão transparente, bonita, fresca, desejada.

Na forma de chuva, desço do céu, das brancas nuvens.

Num viver cíclico ponho-me a irrigar o chão, as plantações, e de bondade encho o mundo.

Há corações aflitos, a minha procura para atendimentos das mais diversas atividades; colhem-me, filtram-me, ou não, acondicionam-me das mais diversas maneiras…

No amor fui gerada e ponho-me a viver nele e por ele. — Disponibilizado na caridade que faço à obra da criação. Careço duma reciprocidade para continuar a cumprir a minha missão.

Abasteço a todos que desejam-me de igual modo; no campo, na cidade, nos mais íngremes e diversos lugares da Terra.

De gotas em gotas, encho os reservatórios, os vasilhames… Ponho-me a escorrer, a gotejar; das torneiras, dos telhados, das bicas, dos riachos.

Sou o sereno da madrugada, o orvalho da manhã; preservada não ostento odores algum ou, cores; sou transparente como um cristal. Assim sinto-me útil para servir de verdade e fazer a vida acontecer em cada canto.

Supro as necessidades de quem as desejam; quebro a inércia da semente, o broto cresce, enche de graça um triste viver dum vegetal.

Sacio a sede dos bichos, das plantações, da população.

Dou a liga ao barro, ao concreto, ao pão que alimenta; estou na prosa e na poesia dos poetas. Faço e refaço-me no tempo, no clima das estações…

Renovo-me no respeito e no bom trato das pessoas para comigo.

Aprendam com o meu proceder: nas dificuldades do meu caminho contorno, obstáculos, venço desafios; sem lamentos.

Desço com frequência às profundezas da terra e retorno de lá ainda mais pura, cristalina para o consumo; exemplifico a persistência.

Contudo, as minhas virtudes não me tornam a "toda poderosa”. Sou igualmente aos demais viventes criados: vivo a depender do mesmo respeito, trato, cuidado, amor…

Sou a água limpa no organismo de quem a deseja.

*Nemilson Vieira

Acadêmico Literário.

(05:03:18)