VAMOS DEFENDER NOSSO ECOSSISTEMA

Mitos sem entenderem

gritam: VIVA A ECOLOGIA

mas no fundo nós sabemos,

não passa de apologia.

Para se poder frear

este avanço, essa euforia

é necessário lutar,

toda noite e todo dia.

Em defesa destas matas

é necessário união

de todo o povo do Norte

e do Brasil por extensão.

Os rios, os lagos as florestas,

a vida, os ecossistemas

que equilibram a natureza

sofrerão duras penas.

Quanta terra! Quantas árvores!

Queimadas, jogadas fora

e nós apáticos assistindo

a destruição de nossa flora.

E até cooperamos,

fazendo queimadas espaças,

transformando nossas árvores

em grandes nuvens de fumaça!

Muitos em nome do progresso

fincam o pé, fazem barreira

defendem a ecologia

com queimadas e com lareira.

Onde está o sentimento

de brasilidade, simpáticas

por favor se unam a nós

na defesa dessas matas.

Que sofrem e são devastadas,

tudo em nome do progresso,

onde estão as autoridades?

Onde está nosso Congresso?

A pena de morte impera

para árvore grande e pequena,

compromete nosso povo,

bem como todo o sistema.

Mas como árvore não vota,

não interessa a ninguém,

das tantas autoridades

que o grande Brasil tem.

Do menor ao maior,

político deste pais:

Vamos defender as árvores

das folhas até a raiz!

Elas são úteis ao solo,

e evitam a erosão,

nos dão madeira e frutos

e uma bela visão.

Também purificam o ar

e umidificam a região

favorecem o rio aéreo,

que de gota em gota vão!

Nossa vida esta difícil,

é preciso melhorar

defender o que é nosso

cuidar de tudo e zelar!

Defender as nossas matas

cabe a nós, todos os nortistas

de juntos irmos a luta

em busca destas conquistas.

Não importa se você

é do Norte ou do Nordeste,

se é da região Sul

do sudeste ou do Oeste.

Povo e autoridades

devem juntos ir a luta,

pulso firme! Braços fortes!

e vontade absoluta.

João Correia
Enviado por João Correia em 24/11/2020
Código do texto: T7119103
Classificação de conteúdo: seguro