Imagem: avesdecorativas.com.br

GALINHA D’ANGOLA
 
(Primavera  / 2020)
 
uma espécie de galinha selvagem
De uma beleza mui sensacional
É também chamada de pintada
Foi trazida da África Ocidental.
 
Tem dominação conforme a região
“Tô-fraco” é também um os dos seus nomes
Devido ao seu canto ser dessa forma
Várias espécies de pragas elas comem.
 
Seu grito de longe pode se ouvir
Percebe-se a quilômetro de distância
Uma ave que bastante conhecida
Enfeita o lugar em qualquer estância.
 
Pelos portugueses, aqui introduzida
Bem no princípio do país Angola
No controle biológico, importante
Esta beleza é: Galinha D’angola.
 
(Christiano Nunes)