A PEDRA E A SINGELA FLOR

A pedra pode ser útil mas as vezes um percalço!

Quando não avistada na estrada e nela pisada

Pode causar-nos imenso estrago em uma topada.

A flor aparenta ser uma espécie singela:

Mas em sua defesa há espinhos como agulhas

Atentas para fazer a sua frágil defesa.

Mas entre a pedra e a singela flor:

Há diferenças lógicas que a natureza compila;

Por ser inorgânica a pedra não exita atingida

Mas calada em qualquer cantinho aparenta dizer:

Estou aqui como um obstáculo mais atenção , por

Favor livre seus pés de mim siga o seu caminho.

Já a flor singela as vezes parece desconfiada avisar.

Colham-me que sou meiga, singela e tenho vida

Não deixe eu cismar que posso murchar e os meus espinhos pode até lhe arranhar ou agudamente furar

Quem de mim se aproximar sem caricia sem jeitinho

Pois eu não sou inorgânica e nasci para aromatizar

A vida nos campos, jardins e até mesmo o jarro de sua casa com ternura até o pincel do tempo dizer:

Chega! Amanhã você tranquilamente irá murchar,

Para sempre e nos jardins nascerão outras flores em seu lugar meiga e tão singela como você

Que outras mãos hão de colherem e outros corações

Hão de se alegrerem ao receberem com emoção .

José Antonio Silva da Cruz

Salvador , nov 29/ 2020

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 29/11/2020
Código do texto: T7123245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.