Sabedoria da agricultura

Cresci plantando

e contemplando a plantação.

Era a plantação e eu;

era eu e a plantação:

por ela, sobrevivi nas estações;

dela, tirei o sustento;

com ela, aprendi lições

de uma vida vivida,

sentida, sofrida...

Mas abastecida

pela coragem,

pela colheita,

pela magia que há

na sabedoria da agricultura:

no preparo da terra,

na semeadura,

no cultivo,

no separar o joio do trigo,

nos ciclos interlaçados

pelo sol e chuva, regados,

para nascer, florescer, crescer...

e frutificar na eternidade.

É a generosidade das plantas

que nos faz acreditar

no sentido de humanidade.

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 25/12/2020
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7143942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.