O lugar mais belo

O lugar mais belo (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Não há lugar,

Onde o dia se faz raiar.

É aqui, no sertão,

Lugar belo e “bão”.

Onde a coruja pia

E a espinha fica fria.

Onde o sol vai embora,

Pois já está na hora,

De ouvir o pássaro piar,

Na tarde que vai raiar.

Não existe lugar tão bão,

Quanto este, aqui, no sertão.

A lua brilha no horizonte,

Fazendo um mirante.

O sol, aos poucos, vai se despedindo,

E a todos fica pedindo,

Para olhar lá no fundo,

Bem perto da divisa do mundo.

É tarde,

Sem muito alarde.

A branca paisagem vai se desfazendo,

Para um novo dia merecendo.

Ao longe uma novem escura,

Para realçar a linda moldura.

É chuva na madrugada,

É mais uma jornada...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 27/12/2020
Código do texto: T7145317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.