Mesmices

Chama a mata
por ajuda
Deus, me acuda!
Há quem mata
a cascata
pelo ouro
Tem quem arranque o couro
e desplante a muda
Há quem só veja tesouro
na tristeza aguda?

Velhas perguntas
que sem respostas
a dúvida se junta
ao dar de costas

Grita a floresta
mas quem escuta?
Qual alma permuta
o próprio corpo?
Quem é que se gruda
ao inferno
quando nem ainda
está morto?
Quem a si mesmo
não estuda
e vive assim
construindo sonho sem fim
p'ra que a realidade se iluda?

Velhas perguntas
que sem respostas
a dúvida se junta
ao dar de costas

Quem seca o rio
do bicuda?
Quem acende o temporal?
Qual pessoa está surda
e não vê, que o mundo
é tudo
o mesmo quintal?

Velhas perguntas
que sem respostas
a dúvida se junta
ao dar de costas


08-01-2021
05h39min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 08/01/2021
Código do texto: T7154968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.