A natureza da vida humana

Os cinco elementos da natureza na vida humana

Estamos atravessando um tempo desafiador.

O bem e o mal habitam o coração humano.

Sabemos que somos seres inacabados

e que a vida é oportunidade de aprendizados.

Não seja a poeira que polui o outro ser humano.

Mas, terra fértil, que acolhe e desenvolve a semente,

com humildade, nutre as raízes e sustenta toda a planta

para sobreviver nas estações do ano.

Não seja a tempestade que destrói.

Mas, fonte de água limpa, flexível, capaz de se adaptar,

correr pelos rios, cair em cachoeiras, contornar as pedras,

saciar os peixes... e buscar a imensidão do mar.

Não seja o vendaval que assusta.

Inspire-se no ar, sopro de vida para se movimentar.

São os movimentos de leveza e a sensação de brisa

que nos impulsionam para os sonhos concretizar.

Não seja tão duro como a pedra bruta que machuca.

De vez em quando, entregue-se, permita-se lapidar.

E descobrirás a força e a beleza que há esculpida na solidez.

Tempos difíceis, os resistentes conseguem suportar.

Não seja fogo que consome histórias.

Mas, sim, aquela chama que nos mantém vivos,

que ilumina e sucumbe a existência da escuridão,

que faz bem ao ambiente e aquece o coração.

Às vezes, é preciso ser terra, água, ar, pedra e fogo.

É com esses elementos que a vida nos convida a interagir.

É através da conexão harmônica com a natureza

que construímos a sabedoria necessária para evoluir.

______________________________________

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 03/02/2021
Reeditado em 09/10/2023
Código do texto: T7175107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.