METAMORFOSE

METAMORFOSE

Dos namorados era a praça,

dos velhinhos e dos meninos,

dos arbusto os passarinhos,

do roseiral o beija-flor.

E voavam as borboletas

com suas asas aplaudentes,

canhestros bancos contentes,

na natureza, cúmplices no amor.

Era primavera a praça

numa tarde ensolarada

caminhava o sol na estrada

procurando o entardecer.

Forte brisa de repente.

O céu altera o semblante,

Entre nuvens o viajante,

Astro-maior a esconder.

Cortina-se o horizonte,

tom lilás meio azulado,

bailam ventos um recado,

folhas secas a correr.

Entre bancos solitários

vão bengalas cambaleantes;

pipas enovelam seus barbantes.

Despede-se num beijo, o Ser.

(Osvaldo Resquetti, In. Mil Poetas Brasileiros.

Porto Alegre. 1994. p. 273.)

Osvaldo Resquetti
Enviado por Osvaldo Resquetti em 06/02/2021
Código do texto: T7177821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.