V E N D A V A L

     V E N D A V A L

MUITO O VENTO SOPROU,

SÓ PAROU PORQUE CANSOU;

SACOLEJOU O JASMIM

VIÇOSO E FLORIDO

QUE FLETIU MAS NÃO QUEBROU,

ARQUEOU BEM FINCADO,

VENCEU QUASE DEITADO.

OITIZEIRO LEMBRADO

AMANHECEU TOMBADO,

SAFREJAVA VAIDADE,

ESQUECENDO A RAIZ,

COM RESISTÊNCIA POUCA,

TOMBOU E NÃO FOI FELIZ.

TEMPESTADES, RAJADAS,

SEMPRE TODAS VÃO PASSAR,

AINDA QUE PERDUREM,

NÃO VIERAM PRA FICAR;

AFRONTAM VEZ EM QUANTO,

SÓ MESMO PRA NOS TESTAR.

SOBREVIVENTE, CRESCE,

PARECE CONTRASSENSO,

VENDAVAL FORTALECE,

POR MAIS LONGO QUE SEJA;

VALENTIA DE JASMIM,

LIÇÃO QUE TRAGO PRA MIM

E QUE DEUS NOS PROTEJA.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 07/02/2021
Código do texto: T7178944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.