Sol levante e sol poente

Anunciado em raro instante

Pelo divo clarão da aurora

Em seu reinado o sol levante

Salienta o esplendor da hora.

Do mesmo jeito ao final do dia

De um vigor já um tanto raso

Entorna toda a melancolia

Numa dolente canção do ocaso.