Pitangus sulphuratus

Belo pássaro amarelo com plumas negras, brancas e pardas de bico forte.

Caíste do céu sem ser um réu, apenas com pernas entrelaçadas do teu lar.

Socorrido foi, mas os instintos da tua estirpe o feriram igual aos ianomâmis ao arruinar sua prole definhada.

O amor não pôde salvá-lo, mas a tua partida foi sentida pela maior das criaturas: Teu Criador!

Nos cantos desesperados de teus pais foi chamado ao verem a perda do filho de seu amor.

Que horror de dores à míngua sem saída e ainda cantando o teu próprio nome: Bem-te-vi!