Das discrepâncias

Dinheiro é tão ruim
que não rima
com qualidade
Na verdade
a rima
é bueiro sem fim
e o roubo na cidade

Em nome do vão
desenvolvimento
há atraso no tempo
pois não há a construção
do novo pensamento

A ideia certa
é bicicleta, é floresta
e preservação
É não, nada disso
a matança de bicho
a irresponsabilidade
do lixo
taxar preço fixo
no coração

Há dormência
da ciência ver de fato
que nem toda praga
é rato
nem todo mal é pombo
nem todo tombo
tem relato
nem tudo que é chato
é barata
Nem tudo que fere
é marimbondo
nem todo rombo
traz mesa farta
A gente se vende
pelo barato...
depois não compreende
que o ar é irmão do mato

Há miombo no bioma
ainda se soma
o que é bom para o bem
Tem gente que tudo toma
e tem gente que nada tem


10-02-2021
25h02min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 10/02/2021
Código do texto: T7181284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.