ÁRVORES NUAS FOLHAS SECAS

Tenho pena das árvores do meu bairro,

Ficaram despidas sem as suas folhas

Secas que caíram e foram com o vento

Para longe, fugindo ao ardor do orvalho.

Pobres árvores, inocentes e sem mácula,

Foram vítimas do outono que as agrediu

E as deixou nuas, à mercê do mau tempo,

Que se fez sentir, cobarde e sem lei, fugiu.

Os passarinhos perderam os seus ninhos,

Migraram para paragens bem mais longe

Muito a sul onde o tempo é bem quente,

O frio e granizo não chega nem se sente,

Os plátanos riem-se e gozam o panorama,

Por manterem a sua folhagem bem verde,

Acham-se a elite da natureza, com chama

Que não se apaga, embalados numa rede.

A natureza é assim caprichosa e ardilosa,

Usa do seu poder sobrenatural e faz mal

A quem se intromete no seu forte reduto,

Criando um profundo e perfeito aqueduto.

Ruy Serrano - 17.02.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 17/02/2021
Código do texto: T7186685
Classificação de conteúdo: seguro