“ TÁBUAS “

“ TÁBUAS “

Tábuas alinhadas

pregos tintas

turvas pretas

secas e então

brancas palavras

força viço alento

encorajamento e

determinação

Placas presas

pelas paredes e

calçadas outdoors

a declamar expressões

de liberdade

entendendo que

se livre fossem não

poderiam esta sua

mensagem passar

O bom do que

se espera envolve

a esfera deste vir

de encontro ir

defronte dos que

por ela passam a

meditar sobre o

ecoar de seu mudo

grito que se

desprende

dos escritos pelos

libertos olhos de

ávido olhar

Postas ao relento

proclamando abrigo

sem nenhum adorno

ou vaidade anunciando

belas obras joias

colares brincos

Empaladas ao chão

de onde arrancada

em vida agora inerte

veios insípidos secos

veios dela a não se

alimentar

Confusa emudecida

de cor imposta ao

seu verde grita

por um socorro que

não lhe poderá salvar

arrancada foi não

é mais ali seu lar

Um velório ou funeral

respeito nulo a ela

pobre mortal indefesa

hoje parte de si uma

mesa suas outras

partes incertezas

Partida em pedaços

e ornamentar de seus

algozes suas casas

carroças armazéns

das quais ditas

que beleza seu verniz

tom sobre tom veja

o que fiz parece bom

destes pedaços outros

que vem

Em seu mais precioso

retalho repita agora

o palio que a paz pode

sentir nascer da

escrivaninha ao poeta

base de sua pena esta

atesta a parte ser

caule a pena em

seu esteio eternizar-me

em seu ser

Prosas versos canções

poemas dando vida

aos pensamentos

a pairar sobre sua mente

orgulhosa aplaude

esquece a dor e orgulho

que sente ao testemunhar

Seus suspiros ao

compor tão envolvente

sobre as tábuas que

dela abrigam o debruçar

se apaixonam enquanto

do poeta aos suspiros

esvoaçam lançado

suas tábuas finas

folhas pelos ares

vindo ao chão

ao revoar

Um outro ser

Machado de fronte

estas trouxe ao mundo

encantos alimentando

os sonhos e sono de

sonolentos amantes

seus sonetos

sobre suas tábuas

acolhedoras camas

ao dizer-lhes que “ o

amor é paz é vida

é flor tem perfume

tem cor faz da vida

assim é o amor “

Elas tábuas silenciadas

pelo homem apenas

cumprem o seu mandar

sem questionar de falar

amor ao mundo e se

doar nesta missão

dando vida a estas

belas lindas falas

que nos tocam

ao coração

“ TÁBUAS “

Tiro Trugilho, 18 de fevereiro de 2021.