A flor de todo dia

Tem flor -assim se fala,
que tanto brilha
que se iguala
a luz da estrela
E é tão bom vê-la
nessa centelha
que cintila
tão rosada ou vermelha
na beleza
que se espelha
nas flores
que são lá de cima
Toda flor
traz em si, a rima
boa e faceira
pois flor,
mesmo que miúda
é gigante
pra toda vida inteira

Flor é ajudante
pois ao olhar nos diz:
A vida é passageira
mas o ser feliz
vai mais além
pro adiante...

Flor é companheira
não em um vaso
aprisionada
pelo descaso incabível
É companheira quando
livre do desmando humano
segue seu plano
e sorrindo
assim se faz incrível

Flor é casa
recebe bicho de asa
mão que acaricia
boca que beija
na cor de cereja
beija-flor de todo dia

Flor é anjo
é mistura de alaúde
com banjo
e bandolim
Flor é música
a musa única
que todo dia
toca em mim

Flor é alma de jardim


19-02-2021
08h12min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 19/02/2021
Reeditado em 19/02/2021
Código do texto: T7187969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.