A SARACURA
 
Bela saracura que beleza pura
Grita do meu lado naquele banhado
De manhã seu grito é muito bonito
Me leva a fazer um poema rimado
 
 
A poesia a enfeitar, Deus a nos presentear
Posso afirmar que natureza é pródiga
A saracura cantar, minh’alm a embalar
Em tudo isso, a beleza é a lógica.
 
Nos deixa encantado mui bela avezinha
Alegria ela traz, bem feliz nos faz
Tal qual melodia bem de manhãzinha
Ao ouvi-la, minha inspiração refaz.
 
No amanhecer essa ave faz festa
Deito e levanto com som da floresta
Sinfonia perfeita poesia que vem feita
Testemunho a festa ao som da floresta.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Verão / 2021